Новости 11.04.2014, 13:44

Медики Майдана сообщают о смерти в акциях протеста 780 человек

По приблизительным подсчетам добровольцев, около 20 погибших - сотрудники милиции, "Беркута" и других спецподразделений.

За время акций протеста в Украине погибли около 780 человек. Такую цифру в эфире телеканала 1+1 озвучили медики-волонтеры Майдана.

"Насколько нам известно, 780 человек погибли. В это число входит около 300 человек, которые пропали из больниц. Их вывезли и дальше сожгли в крематориях. Относительно этих людей обращаются, ищут, но не могут найти", - сообщила представитель медицинской службы Майдана Анастасия Полищук.

По словам волонтеров, на 4-8 этажах Дома профсоюзов во время пожара могли погибнуть несколько сотен человек.

"Около 200 раненых, которые не могли самостоятельно передвигаться, не могли видеть, с черепно-мозговыми травмами - они заживо сгорели. Оттуда трупы вывозили в неизвестном направлении микроавтобусы VW черного цвета без номеров", - заявила Полищук.

Как отметила волонтер, около 20 погибших - сотрудники милиции, "Беркута" и других спецподразделений.

"Остальные люди - это Небесная сотня, которую все знают, и люди, которых находили по территории Майдана - в лесах, за городом - многие из них идентифицированы милицией не как майдановцы, более половины погибших прошло через руки волонтеров-медиков, и в озвученных цифрах они не сомневаются. В организации волонтеров-медиков Майдана считают, что власть скрывает истинное количество погибших", - подчеркнула она.

Напомним, по данным Министерства здравоохранения Украины, начиная с 18 февраля, в столкновениях в центре Киева пострадали 1528 человек, погибли 104 участника антиправительственных протестов. 166 официально считаются пропавшими без вести.

По данным Общественного сектора Майдана, 20 февраля в центре столицы от пуль снайперов погибли 42 человека.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net

 

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com