Новости 20.04.2010, 15:37

МЧС заявляет, что максимальный уровень воды на Днепре в районе Киева пройден

Нестор Шуфрич заявил, что пик прохода воды на Днепре в Киеве на сегодняшний день уже пройден.

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы: "Мы сегодня на заседании штаба зафиксировали прохождение максимального пика уровня воды в реке Днепр".

По словам министра, как и прогнозировалось, пик повышение уровня воды в Днепре пришелся на 17-18 апреля. Шуфрич также отметил, что, согласно контрольным данным, в этот период наибольший уровень подъема воды составлял 93,3 м по Балтийской системе, в то время как угрожающим считался уровень 95 м.

Министр также сообщил, что благодаря своевременным и скоординированным действиям МинЧС и Государственного комитета водного хозяйства пик поднятия уровня воды в Припяти, Днепре и Десне прошел без масштабных подтоплений объектов, в том числе жилых домов. На данное Шуфрича, если не будет большого количества осадков, то уровень воды в Киеве нормализуется в первой декаде мая.

Напомним, Гидрометцентр Украины сообщил, что 18 апреля уровень воды в Днепре возле Киева достиг максимальной отметки за последние 30 лет.

korrespondent.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com