Новости 31.03.2010, 10:44

МЧС просит киевлян соблюдать правила пожарной безопасности в дни празднования Пасхи

Главное управление Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы в Киеве призывает киевлян и гостей столицы быть осторожными при использовании открытого огня и соблюдать правила пожарной безопасности во время празднования Пасхи.

Об этом говорится в сообщении Главного управления МЧС в Киеве. Согласно сообщению, государственный пожарный надзор ГУ МинЧС в Киеве провел плановую проверку 130 культовых учреждений, в которых будут проведены богослужения по случаю Пасхи. Во время проверки МЧС обращало внимание на соблюдение правил пожарной безопасности при использовании открытого огня, доступность путей эвакуации, исправность электросети, наличие огнетушителей.

По результатам проверок было обнаружено 615 нарушений правил пожарной безопасности. Наихудшее противопожарное состояние было выявлено в церкви Рождества Пресвятой Богородицы на улице Январского восстания, 25, в Печерском районе и Покровской церкви в Мостицком переулке, 2-А в Подольском районе столицы.

С целью своевременного реагирования на любые чрезвычайные ситуации, которые могут произойти в период проведения пасхальных богослужений, МЧСники будут контролировать состояние пожарной и техногенной безопасности непосредственно в церквях в ночь с 3 на 4 апреля.

Напомним, что в прошлом году в дни празднования Пасхи с 18 по 20 апреля, сгорели 12 тыс. 260 квадратных метров травяного настила. По данным службы МЧС с начала весеннего периода общая площадь поврежденной огнем территории лесопарковых зон составила около 19 тысяч квадратных метров. Основной причиной таких случаев является неосторожное обращение с огнем отдыхающих и пренебрежение ими элементарных правил пожарной безопасности, заявили в ГУ МЧС.

korrespondent.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com