Новости 12.12.2008, 12:38

МЧС прогнозирует всплеск пожаров из-за отключения тепла в Киеве

Главное столичное управление по вопросам чрезвычайных ситуаций МЧС Украины крайне обеспокоено состоянием дел на объектах АК "Киевэнерго". Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе пожарно-спасательной службы Киева.

В частности, в сообщении говорится о том, что с 4 декабря АК "Киевэнерго" была вынуждена снизить давление природного газа в магистралях, питающих ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 из-за ограничений поставок природного газа со стороны газоснабжающих компаний. В результате этого в квартирах киевлян значительно похолодало. В МЧС полагают, что с учетом того, что по прогнозам синоптиков в ближайшее время ожидается существенное снижение температуры, киевляне будут вынуждены обогревать свои квартиры при помощи электрообогревателей.

"Пожарно-спасательная служба Киева обращает внимание граждан на то, что если "Киеэвнерго" выполнит свое обещание оставить без тепла и света город, последствия этого могут быть непредвиденными. Как показывает статистика, в связи с похолоданием, количество пожаров существенно увеличивается. Основными их виновниками становятся обогреватели, чаще всего самодельные или низкого качества, не имеющие сертификат соответствия. Массовое одновременное использование электроприборов может привести к значительным электрическим перенагрузкам, а соответственно к массовым повреждениям электрических сетей. Нередко, когда в домах выключали свет, пожары случались из-за оставленных без присмотра заженных свечей, неисправных каминов и печей", - говорится в сообщении.

В связи с этим МЧС Украины просит быть особенно острожными при использовании электрообогревателей, тепловентиляторав и отопительных печей. Киевлян просят строго соблюдать правила безопасности, такие как: используя электрические приборы и электрообогреватели, проверить исправность электропроводки, щитков, розеток и штепсельных вилок приборов; не стоит пользоваться самодельными и кустарно изготовленными электрообогревателями. Также просят избегать перенагрузки электросети путем одновременного включения нескольких потребителей. Если помещение отапливается печью, киевлян просят проверить не появились в ней трещины или щели и не оставлять включенными обогреватели на ночь.

Напомним, ранее АК "Киевэнерго" заявила, что вынуждена принять меры относительно временного прекращения подачи горячей воды в административные здания, жилые дома и зоны теплоснабжения ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 в Киеве.

В зону обслуживания ТЭЦ-5 входят такие жилые массивы: Харьковский, Позняки, Осокорки, Теремки, Русановка и Березняки. А в зону обслуживания ТЭЦ-6 - Троещина, Лесной, Куреневка, Виноградарь, Оболонь и Подол.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com