Новости 30.03.2010, 16:25

МЧС предупреждает об угрозе затопления Осокорков в Киеве

Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы допускает подтопление жилого массива Осокорки в Киеве с 10 апреля из-за поднятия уровня воды.

Об этом на брифинге, 30 марта, сообщил министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич. Он сообщил, что в МинЧС рассматривают большую вероятность подтопления микрорайона Осокорки в Киеве, а также на левом берегу Днепра в Киевской области.

Вместе с тем Шуфрич выразил надежду, что от подтопления будет защищен Подольский район Киева и дамбы, находящиеся там, выдержат уровень воды.

Шуфрич также сообщил, что в связи с началом ледохода на Киевском море принято решение о функционировании третьего ледокола для уменьшения давления воды на гидросооружения. "К сожалению, мы сейчас не можем на 100% сказать, что пострадавших территорий не будет. Мы ожидаем приблизительно с 10 апреля повышения уровня воды, которая будет нести угрозу населенным пунктам в русле реки Десна в Черниговской области", - сказал глав МинЧС Украины Нестор Шуфрич на пресс-конференции во вторник в Киеве. Кроме того, министр отметил, что ситуация усложняется на юге страны.

По его словам, наблюдается повышение уровня воды на реке Дунай, в связи с чем повышены меры по предупреждению подтопления. Министр также проинформировал, что принято решение о создании межведомственной группы, "чтобы выяснить, где и сколько погибло рыбы". Шуфрич спешит на помощь. МЧС готово к наводнению По словам министра, предыдущим и нынешним правительствами выделены 130 миллионов гривен для подготовки к паводку и преодоления его возможных последствий. Ранее вчера, 29 марта, в Управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций Черниговской облгосадминистрации сообщили, что в области началось наводнение.

Напомним, 22 марта министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины Нестор Шуфрич заявил, что угроза подтопления существует в 13 областях Украины и Киеве. На следующий день СМИ сообщили о затопилении одного из микрорайонов Кременчуга. По состоянию на утро 24 марта в Луганской области в связи с наводнением было прекращено движение на девяти автодорогах. Замначальника главка по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Иван Гаврилюк ранее заявлял, что в Киеве, в случае паводка из-за весеннего таяния снега, уровень воды превысит критическую точку на 2,5 метра. Он также сообщил, что ожидается подтопление Дарницкого, Днепровского, Деснянского и Подольского районов Киева. В то же время возможный паводок в Киеве не угрожает подтоплению Киевского метрополитена и Бортнической станции аэрации.

korrespondent.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com