Новости 15.12.2008, 09:08

МЧС предупреждает о жутких последствиях из-за отключения тепла в Киеве

Главное столичное управление по вопросам чрезвычайных ситуаций МЧС Украины крайне обеспокоенное состоянием дел на объектах акционерной компании «Киевэнерго», сообщает «Главреду» пресс-служба ГУ МЧС Украины в городе Киеве.

Как известно, с 4 декабря АК «Киевэнерго» вынуждена была снизить давление природного газа в магистралях, питающих ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 из-за ограничения снабжения природного газа со стороны газоснабжающих компаний. Как результат – в квартирах киевлян значительно похолодало. А учитывая то, что по прогнозам синоптиков в ближайшее время произойдет существенное снижение температуры, киевляне будут вынуждены обогревать свои помещения с помощью электрообогревателей.

Пожарно-спасательная служба Киева обращает внимание граждан на то, что если «Киевэнерго» выполнит свое обещание оставить без тепла и света город, последствия от этого могут быть непредвиденными.

Как показывает статистика, в связи с похолоданием количество пожаров существенно увеличивается. Основными их виновниками становятся обогреватели, чаще всего самодельные или низкого качества. Массовое одновременное использование электроприборов может привести к значительным электрическим перегрузкам, и, в результате, к массовым повреждениям электрических сетей. Нередко, когда в домах выключали свет, пожары случались из-за оставленных без присмотра зажженных свечей, неисправности каминов и печей.

В связи с этим МЧС Украины предостерегает быть особенно осторожными при пользовании электрообогревателями, тепловентиляторами и отапливаемыми печами.

Главред

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com