McDonald’s готовится открыть залы: как будут работать заведения в условиях карантина

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s в Украине планирует возобновить работу в помещениях после разрешения Кабмина и Минздрава. Предварительно это 10 июля. Тем временем в ресторанах готовятся к открытию: обозначают социальную дистанцию, усиливают санитарные стандарты для сотрудников.

Об этом во время пресс-конференции 2 июня рассказал операционный директор компании Дмитрий Корбут, сообщило издание «Фокус».

Сообщается, что поток посетителей в McDonald’s планируют разделить. Входить в ресторан люди будут в одну дверь, а выходить — в другую. При этом, один из сотрудников будет следить за соблюдением этой нормы и регулировать поток посетителей в «час пик». Количество клиентов будет зависеть от площади заведения: на каждые 5 кв. м. один человек.

В самих помещениях McDonald’s уже нанесли разметку, которая обозначает социальную дистанцию в 1,5 м. Чтобы посетители не нарушали правил карантина, в ресторанах на столах обозначили специальные места, где люди могут сидеть. Директор компании заявил, что администрация будет убирать стулья, если возникнет скопление людей и дистанции не хватит.

Нововведения после карантина коснутся и работы персонала. Перед началом смены сотрудникам будут измерять температуру. Персонал обязан мыть руки, работать в масках и перчатках, а на выдаче заказов у работников должны быть специальные лицевые щитки и очки. На выдаче заказов на McDrive работник обязан дезинфицировать руки каждые 15 минут.

Мелкий инвентарь на кухне будут дезинфицировать каждые 4 часа, рабочие поверхности — каждый час. Те поверхности, которые не контактируют с едой — каждые 2 часа. 

Напомним, в марте все рестораны сети McDonald's закрылись с 17 марта в связи с противоэпидемическими ограничениями, принятыми Кабинетом министров. Бесконтактно заказать еду можно лишь с помощью приложения Glovo или на точках McDrive.