Новости 28.05.2014, 15:51

Майдановцы готовы идти на компромисс с властью, но баррикад оставлять не будут

Более тридцати сообществ Майдана согласовали свое видение реорганизации майдана Независимости.

Они приняли манифест о видении развития Майдана после мая 2014 года, в котором говорится о сохранении Майдана в пределах первичных баррикад, но с последующим "облагораживанием" и превращением его в пешеходную зону. Об этом пишет Gazeta.ua со ссылкой на Радио Свобода.

"Мы согласны, что Майдан, так как он существует сейчас, не должен так существовать. Он должен измениться, но он не может разойтись, пока не выполнены условия. У нас не наказаны преступники, у нас не состоялась люстрация, не приняты законы для изменения системы власти. Мы считаем, что Майдан является субъектом политики и гарантом исполнения Конституции. Майдан имеет структурно измениться через объявления конкурса о реорганизации его территории. Он должен быть опрятным, чистым и пешеходным", - рассказала о планах майдановцев одна из активисток Наталья Соловьева.

Кроме того, Майдан должен стать центром построения гражданского общества, центром общественных инициатив, говорится в манифесте. На его территории должны быть экраны для телемостов с регионами. А Дом профсоюзов должен превратиться в общественный центр, предлагают активисты.

Активисты сообщили, что манифест передадут во все государственные органы. После получения реакции на документ они готовы формировать из представителя власти совместную рабочую группу.

В случае же, если власть проигнорирует эту инициативу, предполагается использование "механизмы общественного давления".

Данный манифест стал реакцией на слова Виталия Кличко, который побеждает на выборах мэра Киева, о намерении освободить улицу Крещатик от палаток и баррикад для обеспечения проезда транспорта в Киеве.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com