Новости 14.05.2014, 12:41

Машинисты киевского метро остаются без зарплаты

Сотрудники жалуются, что деньги им платят, когда придется. 

Столичным транспортникам задерживают выплаты зарплат, пишет Сегодня.

Раньше на проблемы жаловались только водители троллейбусов и трамваев, а теперь нарекают и машинисты метро. «Уже третий месяц нам платят деньги не два раза в месяц, а когда придется. Зарплату разбили на четыре части, и дают ее, когда появляются деньги. Сейчас еще не заплатили за апрель, — жалуется машинист Владимир Величко. — В понедельник мы встречались с руководством метро. Нам объясняют, что задержки связаны с низкой выручкой».

В метрополитене признают, что зарплаты машинистов разбиты на части, но заверяют, что задолженности нет. «Зарплаты выплачиваются частями, по мере поступления средств от перевозки пассажиров. А среднемесячная зарплата машиниста составляет 9779 грн», — говорит первый замначальника метрополитена Валерий Гавриленко.

По его словам, доходы от перевозки пассажиров уменьшились, поэтому возникают трудности с выплатами зарплат, а денег на ремонт и обслуживание составов и вовсе нет. «Проблемы возникают в первую очередь из-за тарифа на проезд в метро, который не отвечает экономически обоснованному уровню (ранее власти заявляли, что жетон может подорожать до 3,5 грн. — Авт.), а также отсутствия полной компенсации из бюджета за перевозку льготников», — говорит Гавриленко.

В КГГА, тем не менее, стоимость проезда поднимать не планируют, и советуют руководству подземки зарабатывать на размещении рекламы.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com