Новости 19.02.2010, 10:08

Маршрутчикам не дадут повысить цены на проезд

С начала 2010 года Служба помощи мэра киевлянам получила около 300 жалоб на частных перевозчиков.

Городской власти считают, что с повышением цен маршрутчики лишат себя пассажиров, ведь горожане начнут больше пользоваться коммунальным транспортом.

Как стало известно, маршрутчики столицы планируют повысить стоимость проезда на 25 %, то есть по большей части до 3 гривен. "Если весной литр дизельного горючего стоил 5, - 5,5 грн, то в настоящее время - 6,8 - 7 грн", - сообщил председатель городской организации работодателей-перевозчиков "Столица" Валерий Липецкий.

Нужно отметить, что многие пассажиры не довольны работой маршруток.

Больше всего людей раздражает увеличение интервала движения, - иногда маршрутку приходится ожидать более чем полчаса."На втором месте в проблемном перечне - культура обслуживания пассажиров. 36 киевлян пожаловались на хамство водителей, пренебрежительное отношение к льготникам и тому подобное", - рассказала аналитик Сall-центра Наталия Радченко. Обычно водители также не выдают билетов, а льготников часто вообще выгоняют из салона.

Много недовольных техническим и санитарным состоянием маршруток".Сами перевозчики недостатки признают. Говорят, что подвижного состава становится все меньше. "Большинство машин из автопарка возрастом 5-7 лет, то есть с практически исчерпанным ресурсом. Обновлять подвижной состав не за что", - объяснил Валерий Липецкий.

Причин для повышения цен за проезд при нынешних условиях городская власть не видит. Особенно у частных перевозчиков, ввиду уровня сервиса. "Частные перевозчики своими заявлениями просто потеряют пассажиров", - сообщил заместитель генерального директора КП "Киевпастранс" Сергей Литвинов, сообщает "Крещатик". Напомним, антимонопольный комитет Украины (АМКУ) считает недопустимым необоснованное повышение тарифов на проезд в маршрутках в Киеве.

Об этом заявил и.о. председателя Комитета Александр Мельниченко. "Любые действия по пересмотру частными перевозчиками тарифов нуждаются в жестком контроле и проверке, прежде всего, со стороны городской власти, которая изучает соответствующие расчеты.

Причем Антимонопольный комитет считает недопустимым экономически необоснованное увеличение стоимости проезда в маршрутках, и я не позволю, чтобы кто-то попытался использовать имя Комитета в собственных целях", - отметил Мельниченко.Из-за повышения минимальной зарплаты проезд в киевских маршрутках подорожает до 3 гривен.

Ассоциация перевозчиков-работодателей "Столица" отметила необходимость повышения частными компаниями-перевозчиками тарифов на проезд в маршрутках в Киеве на 20-25%. Теперь проезд в маршрутках может стоить 1,80 – 3,10 гривен.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com