Новости 17.06.2020, 14:45

МАУ обвинили в массовой гибели животных на борту самолета: реакция авиакомпании

В компании заявили, что никаких жалоб или претензий о гибели животных не поступало.

В МАУ отреагировали на обвинения в массовой гибели животных на борту коммерческого рейса
В МАУ отреагировали на обвинения в массовой гибели животных на борту коммерческого рейса. Фото: kot-pes.com

В сети разгорелся скандал из-за якобы массовой гибели животных на борту рейса МАУ из Киева в Торонто. Пользователи утверждают, что во время перевозки более 500 животных, около 40 из них приехали мертвыми. Украинская авиакомпания отреагировала на обвинения и заявила, что никакой информации или жалоб о гибели животных им не поступало. 

Об этом в МАУ написали на своей странице в Facebook.

Пост о массовой гибели животных 15 июня опубликовала пользовательница Abby Lorenzen. По ее словам, во время рейса из Киева в Торонто 13 июня на борту самолета МАУ одновременно перевевозили 572 животных.

«Больше 40 животных прибилы мертвыми. Пяти-шести принимающим сказали выбросить их в мешки для мусора… Один брокер привез 32 щенка французских бульдогов», — написала она.

Женщина добавила, что приехала забрать кошку друга, которая, к счастью, была жива и здорова. По ее словам, в одной клетке находилось сразу несколько животных, а из переносок были слышны «крики» собак. 

Позже в МАУ отреагировали на обвинения о гибели животных. В авикомпании заявили, что указанный рейс из Киева в Торонто, на котором перевезли более 500 животных, был коммерческим, а сама компания регулярно проходит аудит IOSA по безопасности полетов и качестве, в частности перевозки животных.

«Мы сразу же запросили информацию у коллег, которые занимаются вопросами перевозки живых животных. По их информации, в данный момент (когда прошло уже более трех суток с момента выполнения рейса), авиакомпания не получала никаких официальных или других подтверждающих документов ни от аэропорта Торонто, ни от авиационных властей Канады, ни од хендлинга о гибели животных во время перелета. Более того, в авиакомпанию МАУ не поступали претензии ни со стороны отправителей, ни от получателей в Канаде по поводу того, что перевозка животных происходила ненадлежащим образом», — рассказали в МАУ.

В компании отметили, что им обидно видеть подобные обвинение «не от владельца или получателя, который встречал собачек, а от абсолютно посторонней женщины, которая ждала своего кота». В МАУ заявили, что неоднократно авиакомпания демонстрировала лояльность к перевозке животных и в прошлом году одной из немногих увеличила норму для перевозки животных в салоне с 8 до 10 кг.

«В ту же Канаду мы абсолютно бесплатно по собственной инициативе перевозили собачек с украинских приютов на "усыновление" в семьи канадцев. И, кстати, на эвакуационных рейсах в США и Канаду, когда пассажиры хотели взять с собою больше багажа, чем позволяли технические характеристики самолета, авиакомпания в первую очередь забирала и перевозила животных, понеся потери на отправку чемоданов, которые остались, за океан за собственный счет», — подчеркнул авиаперевозчик. 

Напомним, 15 июня Украина восстановила международное авиасообщение, которое было практически полностью остановлено с марта этого года в связи с карантинными ограничениями, введенными для борьбы с распространением коронавируса.

8%
26%
8%
58%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com