Новости 18.12.2012, 13:10

Малыши просят у Деда Мороза счастья и ждут под елку "хаміка"

Завтра, 19 декабря, украинцы отметят День святого Николая, а детвора будет искать под подушкой сладкие гостинцы от Чудотворца. Ребята со всей Украины уже начали писать письма Деду Морозу с пожеланиями подарков.

Чтобы узнать, что просит себе под елочку современная детвора, мы наведались в столичную школу №102.

Услышав, что мы пришли от самого Деда Мороза, а потом передадим ему все их послания, второклашки сразу взялись за карандаши (напомним, написать ему можно по адресу: г. Буча, ул. Институтская, 22, с пометкой «Деду Морозу».) «Я еще не придумала, что хочу на Новый год. Можно я просто сделаю рисунок Дедушке Морозу в подарок?» — спросила одна из девочек. Она нарисовала новогоднюю елку с подарками под ней и написала: «Дед Мороз, я тебе желаю счастья, здоровья и чтобы был мир, чтоб все были счастливы». К слову, пожелания сказочному старику здоровья и хорошего настроения были почти в каждом письме.

МОБИЛКИ И PSP. Самым желанным подарком у детей был конструктор «Лего». «А может быть, маме сказать, что я попросила «Лего Френдс» у Деда Мороза? Вдруг получу два одинаковых подарка — от мамы и от Дедушки», — делится стратегией Кристина. В топе желаемых подарков также всевозможные гаджеты — мобильные, фотоаппараты, планшеты и iPhone. Ярослав под рисунком подписал: «Дед Мороз, в этом году я был послушным, потому я хочу PSP (портативная игровая система. — Авт.)». Маленькая Юля нарисовала, что ждет под елочку сенсорный телефон, а также машину, которая из пластилина делает мороженое.

ЖИВЫЕ ПОДАРКИ. Впрочем, были у детей и желания, которые наверняка писали в своих письмах еще их родители. «Я очень хочу настоящую маленькую собачку. И назову ее Аней», — делится с нами Катя, рисуя рядом с собакой себя. «В прошлом году я просил у Деда Мороза черепаху, но он мне ее так и не подарил. Может, письмо затерялось, — рассуждает Андрей. — У меня есть уже черепашка-мальчик Лео. А я хочу еще ему подружку — водяную». А его одноклассник попросил для себя в Новом году сенсорный телефон и «хаміка» (хомяка то есть). «А я попрошу тигренка. Да не живого, а игрушечного», — успокоила нас Кристина.

ДЛЯ БЛИЗКИХ. Были у детворы и вполне практичные пожелания. К примеру, Алиса попросила энциклопедию о лошадях. «Я катаюсь раз в неделю на коне. Когда вырасту, хочу быть жокеем», — говорит девочка. Не забыла малышня и про подарки близким. «Подари мне, пожалуйста, пони игрушечного и маленькую игрушечную собачку. А брату — большую черную пантеру», — написала Полина, и дописала свой домашний адрес, чтобы Дед Мороз не заблудился. А Валерия попросила у дедушки сову, а также — чтобы он не забыл «про бедных деток».

Настя написала совсем не детское письмо: «Дед Мороз, я очень тебя прошу: ночью принеси для мамы и папы счастье. И чтобы они никогда не расходились. А еще торт на стол для нас». «Мои родители не ругаются, — объяснила нам потом Настя. — Я просто хочу, чтобы мы всегда были вместе. У моей мамы уже вот такой живот, там мой братик».

Те, кто справился с письмами, подходили к нам переспросить, точно ли мы прямо в руки передадим письма Деду Морозу и успеем ли к Новому году. Две девочки на последних партах стали петь «В лесу родилась елочка» и колядку «Добрий вечір тобі». Вскоре песню подхватили остальные ребята.

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com