Новости 31.07.2020, 11:50
ФОТО

Малышей-основателей переодели в учеников Хогвартса ко Дню рождения Гарри Поттера

«Мальчику, который выжил» сегодня исполнилось 40 лет.

В пятницу, 31 июля, ко Дню Рождения Джоан Роулинг и главного героя ее популярных книг про Гарри Поттера скульптуры столичных малышей-основателей на Почтовой площади нарядили в костюмы учеников Хогвартса. Видео опубликовали в Telegram-канале КГГА.

На видео видно, как меленьких Кия, Щека, Хорыва и их сестру Лыбедь переодели в форму ученников Гриффиндора и Слизерина. В частности, Кий превратился в Гарри Поттера — у него на голове нарисовали шрам в виде молнии, надели очки, желто-красный шарф, а в руку положили волшебную палочку. Щек стал другом главного героя — Роном Уизли, а Хорива одели в костюм Драко Малфоя — на нем серо-зеленый шарф. Лыбедь переодели в Гермиону Грейнджер: на голову волшебницы надели шляпу, в руку дали метлу, а рядом на скамейке положили книги Роулинг.

Рядом расположили музыкантов Ставицких, которые сыграли несколько популярных композиций из фильма на скрипках и виолончели.

Отметим, что 31 июля 2020 года «мальчику, который выжил» исполнилось 40 лет. Первая книга о Гарри Поттере вышла в 1997 году, экранизировали ее в 2001 году. Сама Джоан Роулинг родилась в тот же день, что и герой ее одноименных книг о Гарри Поттере. Только она немного старше Гарри — ей исполнилось 55 лет. 

Напомним, ранее скульптуры малышей-основателей Киева переодели к празднику Ивана Купала, который ежегодно празднуют в ночь с 6 на 7 июля. Уже третий год подряд в столице регулярно к знаменательным датам или событиям украшают монумент. 

100%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com