Новости 11.02.2010, 15:46

Магазин "Сяйво" хотят стереть с лица земли


В четверг, 11 февраля, состоялась конференция на тему уничтожения книжного магазина "Сяйво".

Основной  вопрос, который рассматривался - проблема незаконного захвата  магазина новыми владельцами. Но самое главное заключается в том, что если магазин "Сяйво" приватизировать, то закон не запрещает его перепрофилировать.

"Пока я жива, я не дам стереть с лица земли этот книжный магазин", – завила  замдиректора Алла Решетникова.Поддержать пришли писатели Владимир Даниленко, Дмитрий Капранов и другие.

"Пока вопрос стоял пористо как хозяйственный спор, мы с представителями  книжного дела в это не влезали. Но теперь мы присоединились и будем отстаивать магазин".

Стоит отметить, на смену ушедшим делегатам прибыл второй лагерь во главе с вторым директор магазина "Сяйво" Корниенком Ростиславом Анатолиевичем, который заявил, что сам лично не применял абсолютно никаких силовых действий 8 февраля по отношению к кому либо из сотрудников магазина.

Корниенко подчеркнул, что выступает  за то, чтобы не дать приватизировать магазин, но судиться все-таки будет.

Напомним, вечером, 8 февраля, группа неизвестных предприняла попытку захватить книжный магазин "Сяйво-книги", расположенный в Киеве по ул. Большой Васильковской, 6. Во вторник, 9 февраля, у магазина собралось около 20 мужчин. Примерно в 11:30 они ворвались в помещение с криками "Слава Украине, героям слава!".

В итоге группе из 20 человек, ворвавшейся утром 9 февраля, удалось силой вывести из магазина 3-4 мужчин, которые захватили магазин 8 февраля. Верховная Рада Украины обратилась к Генеральной прокуратуре, Министерству внутренних дел, Службе безопасности Украины относительно ситуации, которая возникла вокруг книжного магазина "Сяйво".

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com