Новости 22.11.2011, 07:27

Магазин под Евро-2012 в Киеве: футболки за 250 гривен, шарфы — за 200 гривен

В столице открылся первый лицензионный магазин евроатрибутики.

Вчера в Киеве открыли первый магазин лицензированной атрибутики будущего чемпионата по футболу. Теперь все киевляне могут зайти в магазин на ул. Крещатик, 21, и приобрести майки, футболки, кепки и шарфики с логотипами Евро-2012. Правда, цены кусаются. Но в УЕФА уверяют, что на предыдущих чемпионатах все было дороже.

Большие партии атрибутики Евро приехали буквально на днях, поэтому в магазине успели разложить далеко не весь товар. Первые посетители могли на расстоянии метра посмотреть на Кубок Анри Делоне, который вручают чемпионам Европы по футболу — его привезли лишь на несколько часов. А у входа поставили ворота, в которые должны были забить мяч. Но представителю УЕФА это не удалось, ведь вратарей было двое — талисманы Евро Славек и Славко.

ЦЕНЫ. Первые посетители внимательно изучали цены. Так, футболки из полиэстера с логотипом Евро стоят 349 грн, обычные футболки из хлопка разных цветов можно приобрести за 249 грн, «олимпийку» с капюшоном — за 499 грн, кепки — 199 грн, сувениры в виде мини-шарфиков на присосках в машину — 99 грн, а вот «розы», как называют болельщики шарфы, можно купить за 199 грн. Но самым большим спросом пользовались 30-сантиметровые талисманы Славек и Славко. Им, правда, цену еще не сложили, а потому их купить пока нельзя. В ближайшие дни в магазин поступят также джемперы, рубашки поло, чашки, банданы и еврообувь. Отметим, что 4 года назад, на ЧЕ в Австрии и Швейцарии простую лицензированную футболку с логотипом чемпионата продавали от 25 евро, то есть за 275 гривен на наши деньги.

«20 евро за футболку в Украине — это совсем не дорого, — подтверждает функционер УЕФА Гай-Лорен Эпштейн. — В Европе такие бы стоили дороже на 10—15 евро». По его словам, цены ближе к чемпионату повышаться не будут, а в Киеве откроют еще около 20 таких магазинов.

Любопытно, что в нескольких метрах от магазина мы увидели аналогичные футболки с логотипом Евро, но за 100 гривен. Их продавали на раскладке, и, естественно, этот товар пиратский, что легко заметить. «На лицензионном товаре должна быть этикетка с голограммой», — рассказала нам представитель магазина Виолетта Ваньчук. Столичные власти уверяют, что вместе с УЕФА будет бороться с пиратами. На производителей-нелегалов будут наложены штрафы или даже возбуждено уголовное дело.

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com