Новости 01.04.2014, 18:23

МАФы в Киеве объявили вне закона

Срок действия разрешительных документов истек с начала 2014 года.

Все киоски столицы стоят нелегально. Об этом заявил замдиректора Департамента градостроительства и архитектуры Андрей Ваврыш, сообщает Сегодня со ссылкой на ресурс Вгороде.

По его словам, все временные сооружения, которые на сегодняшний день расположены в столице, не имеют разрешительных документов.

«Справки на размещение временных сооружений потеряли свое действие, начиная с 2014 года. Теперь владельцы киосков должны оформить паспорт привязки временного сооружения в соответствии с комплексной схемой размещения временных сооружений, которая была разработана и утверждена в декабре прошлого года», - уточнил Ваврыш.

Оформить разрешение на МАФ можно онлайн через специальный веб-портал. Так поступили уже целых две тысячи киевлян: именно столько пакетов документов было подано через интернет.

Сейчас комплексной схемой определено 6500 мест для размещения киосков, с учетом норм и ограничений. Но предложения по корректировке схемы принимаются до сих пор, в том числе через сайт.

Напомним, с 28 марта в Центре предоставления административных услуг начат прием заявлений и пакетов документов по размещению МАФов в соответствии с Комплексной схемой, а также паспортом привязки временного сооружения.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com