Новости 23.11.2011, 15:11

МАФы на «Нивках» демонтируют с милицией

В эти минуты проводится активный демонтаж незаконно построенных четырех МАФов в парке «Нивки».

На месте работает две бригады коммунальщиков. Милиция в свою очередь следит, чтобы процесс обошелся без потасовок. Вчера без яркого «шоу» не обошлось. Поэтому сегодня количество милиционеров увеличили примерно до 15 человек. На этот момент работники КП «Киевблагоустройство» уже снесли «защитный» забор возле заведения и демонтировали один киоск.

Напомним, что почти две недели тому назад работники КП пытались демонтировать «ресторан» с громким названием «Огни Баку» по улице Бабушкина, 25. Заведение раскинулось здесь на 500 квадратных метрах. Хотя у коммунальщиков были все основания и предписание прокуратуры на его демонтаж, снести алюминиевые «избушки» в тот раз им так и не удалось. Владелец киосков Ибрагимов вместе с друзьями всеми силами пытались этому помешать. Они буквально грудью закрывали свою забегаловку, подставляли пальцы под ломов, кричали, звали на помощь работников милиции. На крыше даже стоял парень, который не давал поставить лестницу. Чтобы уладить ситуацию тогда пришлось приехать начальнику Главного управления контроля за благоустройством столицы Сергею Садовому и директору КП «Киевблагоустройство» Вячеславу Солошенко. После несколькочасовых переговоров хозяин заведения написал заявление, что в трехдневный срок самостоятельно демонтирует киоски. Однако слова своего так и не сдержал. Впрочем, похоже, он и не собирался этого делать. Потому что через несколько дней киоски обросли новым деревянным забором. А когда вчера демонтировать МАФы приехали коммунальщики, Ибрагимов с точностью повторил ситуацию. Опять на работников благоустройства посыпались проклятия, угрозы и крики.

Однако, невзирая на все попытки помешать коммунальщикам, вчера они все-таки снесли «защитный» забор и стали разбирать киоски. Как рассказали нам работники КП «Благоустройство», на полный демонтаж МАФов понадобится еще день-два.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com