Новости 09.04.2010, 13:01

Люди воспользуются балконами, чтобы посмотреть парад

В Киеве появились объявления о съеме балконов с видом на Крещатик на время проведения парада Победы 9 мая.

"Сниму балкон с видом на Крещатик на несколько часов 9 мая. Желательно 3-6 этажи. Хочу посмотреть парад во всей его красе. Порядочность гарантирую", - объявление с таким текстом корреспондент "КИЯН" обнаружил в одном из дворов центральной улицы Киева.

Девушка, ответившая по телефону, указанному в объявлении, рассказала, что идею посмотреть парад с высоты она взяла из СМИ.

"Я прочитала в СМИ, что в прошлом году люди сдавали свои балконы для желающих посмотреть на парад Победы. Ко мне как раз в этот день приедут друзья. И я решила устроить им такой сюрприз. Я готова заплатить за такую услугу 200 гривен", - рассказала Оксана. Правда, на объявление пока что никто не откликнулся, - добавила девушка. На Крещатике, в основном, живут обеспеченные люди и вряд ли они нуждаются в дополнительном заработке, - высказал свое мнение столичный риелтор Евгений Голуб. Жительница квартиры с балконом, который выходит на Крещатик, Нина Козлова подтвердила предположения риелтора. При этом она добавила, что ее семье и соседям запрещают смотреть парад с балкона.

"Пустить кого-то чужого в дом? Это исключено. Это мой дом и моя крепость. А вообще даже нам, жителям этих домов, не разрешают смотреть парады с наших балконов. Выходишь на балкон, а во входную дверь уже стучат милиционеры и просят зайти в квартиру и смотреть на парад из окон. Так, они охраняют Президента или VIP-персон, которые участвуют в парадах. Был случай, когда наши соседи сверху уехали и оставили приоткрытой балконную дверь. Так милиционеры вызвали спецмашину с подъемником и закрывали дверь", - рассказала Нина Козлова.

Президент Украины Виктора Янукович принимать участие в праздничном параде Победы 9 мая будет. Но усилят ли его охрану настолько, что жителям домов на Крещатике запретят выходить на собственные балконы, пока что неизвестно, - сообщила "КИЯНАМ" замглавы Администрации Президента Анна Герман.

Снять балкон на время парада можно и в отеле "Крещатик". Правда, балконы в номерах небольшие, на них с трудом поместятся два человека.

"Снять номер всего на несколько часов можно, но я не могу забронировать Вам его заранее. Приходите 9 мая и если будут свободный номер, вы сможете его заказать", - рассказала нам диспетчер отеля. Это удовольствие обойдется в сумму около 350 гривен.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com