Новости 25.10.2010, 16:45

Люди хотят, чтобы у каждого подъезда дежурила бригада скорой помощи

Многие люди воспринимают службу «103» как «поликлинику на колесах.

Так считает главврач Киевской скорой помощи.

Поменялась или нет культура вызова бригад скорой помощи в Киеве после обнародование правил ее вызова, говорит еще рано. Главный врач Киевской городской станции скорой помощи и медицины катастроф Анатолий Вершигора считает, что прошло еще слишком мало времени.

К тому же, ментально люди не воспринимают подобных изменений: «Многие люди до сих пор не поняли, что скорая помощь это не поликлиника на колесах. Мы всегда думаем, что все нам что-то должны. К сожалению, люди считают, что вот они заболели, и скорая помощь должна сразу к ним прибыть. Принцип работы «103» – это максимально быстро прибыть на место вызова, предоставить медицинскую помощь, при необходимости доставить пациента в больницу. А у нас все хотят проконсультироваться с врачом скорой помощи. Сейчас начнется грипп и начнут вызвать врачей, чтобы те проверили или нет у них воспаления легких и так далее. Но это же нонсенс!», - возмущается Вершигора.

По словам эксперта, за границей 90% вызовов заканчиваются госпитализацией, потому что люди обращаются именно за скорой помощью.

«Давайте поставим тогда к каждому подъезду вместо консьержки скорую помощь, если мы не можем выучить, при каких случаях нужно вызывать врачей скорой помощи!», - предложил главврач.

Напомним, «Багнет» уже писал о том, что четверть киевлян не доверяют скорой помощи.

Багнет

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com