Новости 13.02.2012, 17:27

Любители животных напали на маму зооманьяка

Сегодня в Киеве начался суд над Алексеем Ведулой, которого обвиняют в жестоком убийстве бездомных собак.

После проведения необходимых процедур заседание было почти сразу же перенесено на 22 февраля, а сам подсудимый отпущен на подписку о невыезде к явному неудовольствию присутствующих зоозащитников, требовавших немедленной расправы над убийцей животных.

Напомним, что 19-летний парень был задержан сотрудниками милиции осенью прошлого года после того, как он убил более 100 щенков и выложил фото своих зверств в Интернет. Тогда он рассказал, что делал это из мести, так как сам когда-то стал жертвой бездомных собак.

Обычно бездомных псов парень убивал на трамвайных путях. Но последних щенков живодер замучал уже у себя дома, в ванной. Бабушка и мама, с которыми жил зооманьяк, ничего не подозревали о его зверствах.

Впрочем, этот факт не уберег маму Алексея Ведулы от гнева зоозащитников. После окончания первого судебного заседаниня одна из них ударила женщину по голове плакатом, на котором были изображены зверства ее сына.

Напомним, что сегодня перед зданием Святошинского районного суда проходила акция «За справедливое наказание живодеру Ведуле!». Активисты принесли с собой плакаты, на которых изображены жертвы зооманьяка, горели лампадки красного цвета. Как сообщал корреспондент Kievpress, всего пришло несколько десятков человек. При этом присутствуют камеры практически всех основных каналов страны.

«Не дать убийце отделаться штрафом» - такую цель преследуют организаторы мероприятия. Как рассказали они Kievpress, активисты будут требовать присудить зооманьяку реальный срок – вплоть до 5 лет тюремного заключения, поскольку он не просто убивал животных, но и распространял в Интернете материалы, содержание сцены насилия.

Вместе с Алексеем Ведулой судят и его товарища – Романа Полибина, который, якобы, снимал на видео зверства над животными.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com