Новости 22.10.2009, 13:39

Лотерея Черновецкого окажется очередной аферой?

Новая столичная благотворительная лотерея рискует оказаться очередной аферой, как и многие предыдущие инициативы городской власти. Об этом заявила депутат Киевсовета от Блока Литвина Елена Антонова.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Киевской городской партийной организации Народной партии, в частности, по словам Е.Антоновой, лотерея может повторить историю аукциона по продаже автомобилей чиновников киевской мэрии, и 15% вырученных средств, которые обещают направить на благотворительность, могут не дойти до адресатов. Она также отметила, что, учитывая опыт конных скачек на ипподроме, есть сомнение в справедливом и честном вознаграждении счастливчиков, которые выиграют в эту лотерею.

По словам депутата, при помощи этой лотерейной технологии столичная власть "пытается за счет киевлян наполнить не столько бюджет, сколько чьи-то карманы".

"В ноябре прошлого года под КГГА состоялся аукцион по продаже автомобилей чиновников. Средства обещали выдать детским больницам. Это заставило и меня принять участие в этом аукционе. Прошло почти полгода, и я поинтересовалась, сколько конкретно денег направили в конкретные больницы. Городской власти нечего было ответить, хотя я неоднократно подавала официальные запросы. В результате я вернула секретарю Киевсовета ключи от приобретенного авто, поскольку поняла, что тот аукцион оказался аферой", - отметила Е.Антонова.

При этом она подчеркнула, что сегодня нет механизма контроля над адресностью поступления средств от таких благотворительных лотерей или аукционов.

"Если вы действительно хотите помочь детям или малообеспеченным людям, лучше перечислить деньги на конкретные благотворительные счета, которые можно найти в открытых источниках информации. Не стоит надеяться на то, что столичная власть в виде посредника вам в этом поможет", - подчеркнула она.

Е.Антонова также призвала депутатов Киевсовета потребовать отчет от столичной власти о количестве и адресатах полученных от данной лотереи средств.

Напомним, ранее сообщалось, что киевские власти запускают государственную благотворительную лотерею. По словам заместителя мэра Киева Людмилы Денисюк, горадминистрация выступает партнером, а не организатором лотереи. Она также отметила, что 15% от стоимости каждого проданного билета будут отчислять в городской бюджет для помощи малообеспеченным категориям населения.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com