Новости 16.08.2017, 16:10

Ломать не строить: в столичном зоопарке сносят обезьянник (фото)

Судя по всему, работы по демонтажу ведутся в рамках проекта реконструкции зоосада.

На территории Киевского зоопарка утром в среду, 16 августа, начался снос недостроенного обезьянника. Об этом сообщает "КиевВласть".

Экскаватор неустановленной фирмы начал демонтаж фасада обезьянника, выходящего на проспект Победы. Несмотря на это, зоопарк работает в штатном режиме. Получить комментарий по поводу сноса и по поводу того, что же будет на этом месте, от руководства зоопарка журналистам пока не удалось. По слухам, на месте недостроенного обезьянника может появиться ресторан или гостиница для животных.

"Нам никто ничего не говорит, да и не должен, наверное. Вместе со всеми увидали этот экскаватор, когда он сносить стены начал. Слухов, что происходит, много. Говорят, что будет ресторан на его месте и, возможно, гостиница для животных. Главное, чтобы не жилье, а то мы все как на иголках из-за этой реконструкции. Опять начали говорить, что нас могут выселить с проспекта Победы", – рассказал "КиевВласти" один из рядовых сотрудников столичного зоопарка.

Известно, что 21 июля руководством зоопарка был подписан договор с эстонскими инвесторами на проведение работ по реконструкции парка. В документе говорится, что подрядчик должен будет демонтировать здания и конструкции, выкорчевать, а также пересадить деревья, провести трубопроводы, почистить озера, переоборудовать и видоизменить часть вольеров для животных.

Судя по макетам, вывешенным на территории Киевского зоопарка, после реконструкции часть недостроенного обезьянника будет использована для создания нового входа в зоопарк. Также появится аллея в китайском стиле, амфитеатр, деревянные дорожки и необычные зонтики. Однако, согласно вывешенному проекту, со входа в зоопарк исчезнут всем известные скульптуры зубров и львов.

Ранее "Наш Киев" рассказывал о том, сколько будет стоить реконструкция Киевского зоопарка.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com