Новости 15.09.2014, 12:09

Лига чемпионов. Групповой этап. 1 тур: Олимпиакос – Атлетико

16 сентября стадион «Георгиос Караискакис» примет любопытнейшее противостояние пирейского Олимпиакоса и мадридского Атлетико. Начинается эта встреча в 22:45 по Москве.

Олимпиакос – наиболее успешный и самый опасный греческий клуб в последние годы. Финансовый кризис коснулся его в меньшей степени. Впрочем, аппетиты все-таки пришлось уменьшить, и клуб с февраля прошлого года возглавляет испанский специалист Мичел, ранее занимавший аналогичные посты в Хетафе и Севилье – командах, не решавших задач в главном европейском клубном турнире.

Год назад Олимпиакос с Мичелом сумел успешно пройти групповой турнир, вытеснив по дороге к плей-офф не только бельгийский Андерлехт, но и одного из сильнейших представителей Пиренейского футбола – лиссабонскую Бенфику. В 1/8 финала пирейцы добились уверенной победы в первой игре против английского Манчестер Юнайтед (2:0), но не выдержали атакующего натиска хозяев на «Олд Траффорд» (3:0), за малым не оказавшись в четвертьфинале ЛЧ во второй раз в истории.

Атлетико принимает участие в Лиге чемпионов редко, но метко: за 9 предыдущих участий мадридцы по 2 раза останавливались в четвертьфинале, полуфинале и финале. Не удалось со второй попытки взять титул и прошедшим маем, когда победа над Реалом в решающем поединке была упущена на последних секундах основного времени, а в дополнительное «Королевский клуб» подверг земляков разгрому.

Аналитики Overbetting.ru отмечают: Олимпиакос проводит очень принципиальные поединки на своем поле после сезона 2007/2008, изобиловавшем ничейными исходами. С тех пор в 17-ти матчах добыты 13 побед при 4-х ничьих. В прошлом сезоне в Пирее повержены Бенфика, Андерлехт и МЮ, но допущено крупное поражение от ПСЖ.

Атлетико вернулся в элиту континентального футбола триумфально, и на сегодня «матрасники» ведут 6-матчевую серию без поражений в гостях, начатую как раз в прошлом сезоне. Порту, Аустрия, Милан и Челси на своих аренах были переиграны, а Зенит и Барселоны разжились ничьими.

В новом сезоне Олимпиакос стартовал достаточно поздно, неожиданно успев потерять очки на выезде в Агринио. Главный тренер Мичел пытается адаптировать в коллективе сразу несколько классных новичков: Хорхе Бенитеса, Пайти Касами, Эрика Абидаля, Костаса Митроглу, Омара Эльабделлауи, Самбу Ятабаре и Ибраима Афеллая. Такое мощное усиление не случайно, учитывая продажу Хосе Холебаса, Костаса Маноласа, Андреаса Самариса, Хавьера Савиолы, Роя Кэрролла и Жоэля Кэмпбелла.

Во время строительства новой команды нередки провалы в обороне, которыми опытные мастеровитый бойцы Диего Симеоне вполне могут воспользоваться. Олимпиакос на своем поле может ответить более чем достойно, и можно говорить о том, что исход тотал больше 2,5 сильно недооценен – с коэффициентом 2,37 можно поставить в William Hill. На более вероятный, по мнению букмекерских контор, усредненный тотал меньше можно поставить в Bwin.

Атлетико, как известно, новый сезон начал без своего лучшего снайпера прошлого сезона Диего Косты, место которого теперь занимает Марио Манджукич. Также следует отметить французского атакующего универсала Антуана Гризманна. Они уже принесли своему новому клубу первый титул, успешно встретившись в Суперкубке Испании с Реалом. Тем не менее, пока мадридцы не блистали в чемпионате, сведя к нулям битву против Райо Вальекано и с большим трудом одолев дома скромнейший Эйбар.

Учитывая это обстоятельство, шансы Олимпиакоса на итоговый успех не видятся однозначно неплохими, и весьма выгодно поставить с коэффициентом 4,80 в William Hill. Ничья, котировки на которую оцениваются в среднем невысоко, лучше всего, по данным сайта Overbetting, предлагается в Bwin (3,50). Редкую возможность сделать ставку с коэффициентом 2,02 предоставляет Winlinebet.

У Атлетико с Олимпиакосом уже был опыт соперничества в 1993 году. В четвертьфинале Лиги чемпионов «матрасники» добыли ничью в Пире (1:1) и победу в Мадриде (3:1). Это были 2 из 13-ти поединков испанского гранда против греков на международной арене. Всего в них пиренейцы заимели 7 побед и 2 ничьи при 4-х неудачах. В гостях ситуация потяжелее: лишь 1 виктория в 5-ти попытках. Последним еврокубковым оппонентом от Греции у Атлетико был Арис, которому столичный коллектив сенсационно дважды уступил на групповом этапе Лиги Европы в 2010 году.

Олимпиакос с представителями испанской Примеры пересекался в два раза чаще, но имеет резко отрицательный баланс встреч: 5 побед, 8 ничьих и 13 поражений при разности мячей 28-47. Дома греки, конечно, выглядели интереснее: 5 побед, 6 ничьих и 2 поражения. Не трудно догадаться, что на чужом поле выиграть не удалось ни одного из 13-ти матчей.

Предыдущим испанским оппонентом Олимпиакоса был Леванте. В сезоне 2012/2013 валенсийцы выбили «красно-белых» на первой зимней стадии плей-офф Лиги Европы, сенсационно обыграв греков и дома, и в гостях с общим счетом 4:0.
 

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com