Новости 16.05.2018, 10:40

Лига чемпионов 2018: в фан-зоне на Крещатике не покажут финал турнира

В фан-зоне Лиги чемпионов на столичном Крещатике не будут показывать финал футбольного турнира.

В фан-зоне на Крещатике не покажут финал ЛЧ 2018
В фан-зоне на Крещатике не покажут финал Лиги чемпионов. Фото: «Портал журналістів»

В фан-зоне Лиги чемпионов не будут транслировать финал футбольного турнира. Об этом изданию РБК-Styler рассказал главный представитель КГГА по вопросам подготовки к финалу Лиги чемпионов Андрей Мирошниченко.

По его словам, фестиваль «Деревня чемпионов», который расположился на столичном Крещатике, не может технически называться фан-зоной, поскольку там не будут транслировать финал турнира. 

«Как раз та локация, которую многие в СМИ называют "фан-зоной", и называется официально "Фестиваль чемпионов". Дело в том, что здесь не предусмотрена трансляция матча. Но будет много других активностей», — объяснил Мирошниченко.

По словам чиновника, на данный момент неизвестно, где в Киеве фанаты смогут посмотреть трансляцию матча между финалистами турнира — мадридским «Реалом» и британским клубом «Ливерпуль». Это связано с тем, что городские власти на данный момент не получили лицензию на трансляцию турнира. 

Ранее в КГГА обещали, что киевляне смогут посмотреть финал Лиги чемпионов в фан-зоне на Контрактовой площади, которую откроют в день матча. Также столичные чиновники планировали транслировать финал на экранах города, однако для этого необходимо было получить разрешение УЕФА.

Редакция отправила запрос в КГГА с просьбой прояснить ситуацию. Чиновники сообщили, что на данный момент этот вопрос обсуждается с руководством УЕФА, однако никаких деталей не сообщили. 

Напомним, что в связи с проведением финала Лиги чемпионов Крещатик перекрыли до конца мая. По этой же причине на двух улицах в центре Киева временно запретили парковку

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com