Новости 14.12.2009, 09:41

Лидер партии Селянська Україна выставил памятник Ленину на eBay

11 декабря Михаил Притула, лидер партии Селянська Україна, которая выдвинула в президенты свинарку Лидию Вону, выставил на аукционе eВay многострадальный памятник Ленину на Бессарабской площади в Киеве, пишет Сегодня.

Как сообщает издание, автор лота просил за Ильича 20 тысяч долларов.

Эти деньги он хотел раздать по части "каждому правоверному украинскому коммунисту". "А то помните, как нечестно поделили золото партии? Товарищи десятилетиями платили членские взносы, а им за это устроили буржуазный кидок", - говорится в письме Михаила Притулы.

Однако к вечеру лота Ленина на eВay уже не было.

Напомним, многострадальный памятник Ленину уже дважды попадал в громкие скандалы.

Так, 30 июня в Киеве на Бессарабке был поврежден памятник Владимиру Ленину (отбит нос и рука). По подозрению в повреждении монумента задержаны пять человек в возрасте от 20 до 38 лет. Реставрационные работы продолжались почти полгода.

27 ноября Коммунистическая партия Украины открыла восстановленный памятник Владимиру Ленину на Бессарабской площади в Киеве. Во время официального открытия памятника Ленину двое активистов облили монумент красной краской. После чего, между коммунистами и националистами началась потасовка. Хулиганов, атаковавших монумент, задержали милиционеры. Сейчас памятник уже отмыли от краски, и приставили к нему охрану, для предотвращения новых покушений.

{google}

Корреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com