Новости 16.03.2009, 16:08

Летающая корова: в полку деревянных скульптур прибыло

В субботу, 14 марта в Киеве установили еще одну деревянную скульптуру, которую в народе уже прозвали Буренка. Сам автор называет ее «Летающая корова».

«Наш Киев» уже писал о деревянных скульптурах и общался с их создателем. Новый проект: Летающая корова или «Буренка» воспарила на ул. Гончара, 51.  «Наш Киев» позвонил Константину, чтобы узнать подробности об его новой работе.

{google}

НК: Константин, почему корова? Откуда возникла идея?

Корова, потому что это символ этого года, символ благополучия и плодородия. С ней связано только все хорошее и домашнее. Тем более, она у меня получилась такая красивая и воздушная. Есть такая фраза – «коровы не летают», а мне захотелось показать, что в этом мире бывает все.

НК: Погода подкачала, сложно было ее устанавливать?

Да, с погодой нам не подфартило, но нам-то ничего, мы работали, а вот журналисты, бедные просто стояли и наблюдали, поэтому им было несладко. Корову в «собранном» виде я впервые увидел вместе со всеми. У меня небольшая мастерская, и там не было возможности ее собрать, да и везти так, я не рискнул, поэтому собирали мы ее прямо на месте. Зато, когда она уже была на дереве,  я увидел, какая она получилась красивая и интересная.

НК: По-моему, самые интересные у нее, это крылышки из…

… из обычных пластиковых ложек. Мне нравится из элементарных привычных предметов делать произведения искусства. Кстати, каркас я варил сам, так что постепенно становлюсь «человеком-оркестром» от архитектуры. Могу и с деревом работать, и с  керамикой, теперь вот металл задействовал.

НК: Какие планы на будущее?

Пока весь в творческих планах. Хочу сделать на Пейзажной аллее какую-то серьезную скульптуру, знаковый украинский образ. Ну и не забываю про свою идею населить пространство около Золотых ворот котиками. Так как это место перенасыщенное котами, памятниками, машинами, то населять буду «нежно».

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com