Новости 11.08.2017, 21:18

Лед тронулся: киевлянам показали, как продвигается стройка Подольского моста

Возводить скандально известный мост начали более 15 лет назад.

Кажется, в это трудно поверить, но на многострадальном Подольско-Воскресенском мосту действительно ведутся строительные работы, приостановленные еще в 2015 году. Репортаж о том, что происходит на объекте спустя месяц после возобновления работ, разместил в своем блоге в LiveJournal киевлянин Олец Тоцкий. 

По его словам, самая активная часть работ, похоже, сейчас происходит на Рыбальском полуострове. В частности, именно туда активно завозится новый металл. Цель строителей  установить имеющиеся и новые балки на свои места.

Кроме того, на нескольких пролетах монтируется опалубка под укладку бетона на метроярусе. Перед общежитием "Ленинской кузни" начали расчищать основание опоры №16. Неподалеку строят еще одну опору.

"Что касается арочного моста, то в ближайшее время из заметных изменений вы увидите только покраску частей арки. Прежде чем начать замыкание арок и монтаж связей между ними, нужно укрепить временные опоры, дно под которыми сейчас размыто до критичного состояния. Фактически сейчас уже идет активная подготовка к продолжению строительства этой части мостового перехода. Но самое интересное будет позже",  рассказывает блогер.

Впрочем, по словам автора, строится на рассматриваемом участке не только мост. "Под шумок" кто-то пытается возвести нелегальный новострой.

"А вот в том конце мостового перехода, которым он должен выйти на Подол, на Набережной-Луговой на месте снесенных ранее корпусов уже успел появиться нелегальный новострой. Внешне он сейчас выглядит мертвым. Новострой уже успел оскандалиться, поскольку попадает в зону строительства будущих съездов с моста (по моим субъективным наблюдениям и в зону станции метро "Подольская", но без точной рекогносцировки сказать сложно). Посмотрим, что будет с этим объектом дальше", — пишет Олег Тоцкий.

По его словам, изменения начались и на Русановских садах. Вновь появилась буровая, которая сейчас работает над опорой №22 перед Русановским озером.

Напомним, Подольско-Воскресенский мост стал одним из самых дорогих мостов в мире.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com