Новости 29.12.2011, 13:00

Ларек возле метро за 9 тысяч в месяц

МАФия в Киеве живет своей жизнью. С каждым днем ​​число ларьков и киосков, несмотря на все запреты, становиться все больше.

Несколько дней назад у одного из выходов со станции метро «Оболонь» возник новехонькая ларек. «Снять» его на месяц удовольствие не из дешевых - владельцы оживленного торгового места просят 9 тысяч грн.

Ларек, который пристроился вплотную к выходу из станции «Оболонь» в сторону пл. Дружбы Народов и супермаркета «Велика кишеня», пока не работает. Его владельцы активно ищут арендатора. Журналисты Kievpress решили обратиться по указанному на киоске телефону и узнать, на каких условиях можно арендовать торговое «чудо».

На противоположном конце провода отозвалась женщина, которая рассказала, что этот ларек установили несколько дней назад и он один из самых интересных в округе. «Из коммуникаций подведен только свет. Площадь - 12 кв. м. Аренда немаленькая - 9 тыс. грн в месяц, но и место бойкое», - рекламировала свой товар женщина. На вопрос о наличии разрешений и законности работы она сухо отрезала, что с этим проблем не должно быть. «На этом участке у нас аренда земли на 23 года», - сказала ларечный риэлтор, не уточнив, кто и когда дал им земельный участок возле стратегического объекта - метро в аренду на такой длительный срок.

Достояние ловких предпринимателей не ограничивается упомянутым МАФом. Вместо дорогой торговой точки у самого метро нам предложили лотки, расположенные поблизости, «Рядом на площадке у нас есть другие предложения: 7, 9 и 12 кв. м. К примеру, 7 «квадратов» стоят 3 тыс. грн. в месяц».

Напомним, что в Киеве сейчас действует мораторий на установку новых киосков. Поэтому о произволе предпринимателей журналисты сообщили в милицию и Главное управление контроля за благоустройством. Управление уже направило к киоску инспектора.

«Скорее всего, инспектор вынесет предписание, согласно которому владельцы МАФа должны в течение 3 дней предоставить разрешительную документацию. Тем более что аренда земли не дает права на установку малой архитектурной формы. Если документы предоставлены не будут, то киоск автоматически попадет в график по демонтажу», - заверили в пресс-службе управления.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com