Новости 23.03.2010, 07:46

Кваса в бочках не будет

В этом году киевляне могут не увидеть традиционные бочки с квасом на улицах города.

Замначальника главка торговли Василий Пилявоз сказал нам, что после прошлогодних проверок СЭС, которые показали, что такая торговля не отвечает саннормам, ее решено прекратить в принципе. «Будем разрешать продажу кваса только в закрытых емкостях — в бутылках или кегах, например. Как пиво в барах разливают. Будут специальные киоски», — говорит Пилявоз. Он сказал, что квас в кегах уже начала выпускать компания «Оболонь». Но сколько будет стоить напиток, пока неизвестно. Напомним, литр бочечного кваса в прошлом году продавали за 1,2 грн. Получить комментарии от «Росинки», которой принадлежали все бочки, нам вчера не удалось. Но по неофициальной информации, они уже закрыли производство кваса в крупных бочках.

Гонения на бочки начались еще в мае прошлого года. Сотрудники мэрии вместе с СЭС провели рейд и обнаружили массу нарушений: начиная от отсутствия разрешений на торговлю и заканчивая неопрятным видом торговцев. А по бактериологическим показателям лишь 4 из 14 проб отвечали нормам.

Но киевляне, привыкшие утолять жажду в летний период прохладным хлебным напитком, не очень довольны решением мэрии. «Квас из бочек — это что-то из детства, ностальгическое. Мы к нему привыкли», — говорит киевлянин Сергей Безручко. «Думаю, в кегах он и дороже будет. Там же наверняка технология разлива сложнее, больше затрат у производителей», — считает Василий. А Марьяна Алексеевна с решением мэрии согласна: «Продавщицы часто были алкоголички с грязными руками».

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com