Новости 07.06.2010, 16:06

Квартплата в Киеве подорожает в три раза

Столичная власть планирует увеличить размер квартплаты в два-три раза во втором полугодии текущего года

Об этом пишет "Деловая столица".

По информации издания, если сейчас средняя квартплата в коммунальных домах составляет 1,7 грн. за 1 кв. м. площади, то во втором полугодии она может вырасти в два-три раза.

При этом в ГУ жилищного хозяйства КГГА отметили, что общественные слушания, в ходе которых ЖЭКи доводят до сведения жителей новую цену своих услуг, уже прошли в 60% многоэтажек.

"Еще два-три месяца займет процедура проверки расчетов ЖЭКов и согласования результатов слушаний. Значит, новая квартплата по всем домам Киева может быть введена в действие распоряжением горадминистрации в сентябре-октябре. Пока можно сказать, что услуги ЖЭКов однозначно будут стоить более 3 грн. за 1 кв. м квартиры", - заявила начальник отдела экономического анализа и прогнозирования управления Виктория Старовойт.

В то же время, в районных администрациях утверждают, что в мэрии им запретили комментировать ситуацию. Однако неофициально чиновники заявляют, что 3 грн. за 1 кв. м. - далеко не предел. По данным управления ЖКХ одного из районов Киева, по результатам слушаний на территории района услуги коммунальных ЖЭКов вырастут в цене в среднем до 4,2 грн. за 1 кв. м.

"Эти тарифы впервые будут полностью покрывать себестоимость услуг. Ведь на компенсацию их разницы, как это было ранее, в столичном бюджете тоже нет денег. Согласно постановлению Кабмина N529 жильцы даже будут оплачивать проведение текущих ремонтов в доме", - отмечают в районных управлениях жилищного хозяйства.

Напомним, ранее в муниципальной газете "Хрещатик" было обнародовано распоряжение горадминистрации от 31 мая 2010 года, в соответствии с которым тарифы на горячее водоснабжение и отопление в Киеве повышаются с 1 июля.

 

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com