Новости 01.09.2014, 11:14

Квартирный рынок: каковы тенденции начала осени?

На фоне активного роста рынка аренды жилья, сегмент продаж в Киеве пока не показывает значительной активности.

Так, в августе количество заключенных сделок было наименьшим за последние полгода. В то же время количество желающих приобрести недвижимость активно увеличивается, передает Мой Киев.

"На рост спроса на покупку жилья повлияло снижение доверия к банкам среди украинцев. Как следствие, те, кто сняли деньги с депозитов, начали задумываться о сохранении средств в виде недвижимости. Также в связи с увеличением активности рынка жилой аренды, украинцы задумываются над покупкой квартиры с целью дальнейшей сдачи ее в аренду" - отмечают эксперты.

На спрос также влияет большое количество новых чиновников, которые приезжают в Киев. Присматривают для себя жилье в столице и беженцы из юго-восточных областей. Они составляют практически 45–50% потенциального спроса. При этом увеличение потенциальных покупателей пока не отразилось на росте количества оформленных сделок. На эту ситуацию влияет то, что многие желающие приобрести жилье не могут забрать свои депозиты из банков.

"Свою роль играет и то, что большинство потенциальных покупателей из южных и восточных областей сейчас не могут продать свою недвижимость и, соответственно, не имеют средств для покупки жилья в столице" - отмечают эксперты.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com