Новости 02.11.2011, 17:47

Крупные торговые сети продают только свежее мясо

Об этом рассказала эксперт рынка мяса и мясопродуктов Украинского клуба аграрного бизнеса Елизавета Святкивская.

С целью восстановить товарный и придать свойства свежего мяса уже испортившемуся, продавцы прибегают к самым разнообразным методам – они промывают его под проточной водой, замачивают в марганцовом и уксусном растворе, а плесень вытирают растительным маслом. Впрочем, специалисты уверяют, что подобной практикой сейчас занимаются только в небольших магазинах. Об этом в прямом эфире телеканала «Киев» рассказала эксперт рынка мяса и мясопродуктов Украинского клуба аграрного бизнеса Елизавета Святкивская.

«Крупным торговым сетям, которые изначально реализуют продукцию и уже позже отдают средства, ничего не мешает вернуть продукцию производителю. Сейчас производитель не может диктовать свои позиции. Поэтому если продукция испорчена, то крупные торговые сети не рискуют тем, чтобы как-то придавать ей товарный вид. Это может касаться каких-то мелких магазинчиков. Собственно это их убыток, если они не могут сориентироваться, какие объемы продукции они могут продать» - рассказала она.

Также эксперт заверила, что вся продукция, которая продается легально, в большинстве случаев это не фальсифицированная продукция, она соответствует документам, по которым она сделана - ТУ или ГОСТ.

«Компании, которые работают легально, не выпускают продукцию, которая не была бы проверена. Массового фальсификата в Украине нет», - заявила она.

www.kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com