Новости 22.10.2009, 09:33

Кризис «съел» запроектированные ремонты переходов в метро

К 2010 году Киевгорадминистрация обещала отремонтировать знаменитую «трубу» - переход со станции метро «Крещатик» на «Майдан Незалежности».

Дабы облегчить длительное пешее путешествие горожан, и «облагородить» облик главного тоннеля столицы, планировалось оборудовать переход двумя траволаторами – горизонтальными эскалаторами, которые обычно используют в аэропортах. Такие самодвижущиеся дорожки для ленивых пассажиров вместе с заменой бетонного покрытия пола на гранитное, и смена освещения обошлись бы городу в 18 млн. грн.

Но не тут-то было. Как заявили в пресс-службе столичной подземки, нового и красивого перехода, соединяющего главные станции, киевлянам пока не видать. Ровно, как и таких жизненно необходимых второго перехода на станциях «Театральная» - «Золотые ворота», и дополнительного выхода с «Вокзальной».

- Был проект реконструкции этого длинного перехода на «Майдане». В связи с кризисом он отошел на второй план, сейчас его просто не рассматривают в метрополитене. В программе развития города на этот проект не выделено никаких средств. О таких очень нужных переходе на «Театральной» и втором выходе с «Вокзальной» тоже говорить не приходится  - сообщила глава пресс-службы столичного метро Надежда Шумак.

{google}

Комсомольская правда в Украине

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com