Новости 15.06.2010, 10:59

Крещатик вошел в топ-50 самых дорогих улиц мира

Улица Крещатик в Киеве по состоянию на весну заняла 48 место в рейтинге улиц с самыми высокими ставками аренды на торговые площади в мире.

Об этом говорится в международном обзоре ставок аренды на торговые помещения на основных торговых улицах мира, составленном международной консалтинговой компанией Colliers International.

Согласно исследованию, самыми дорогими торговыми улицами по состоянию на весну 2010 года стали: Елисейские Поля в Париже (с арендными ставками в размере более 13,5 тыс. долл./кв. м/год), Пятая Авеню в Нью-Йорке (около 13,5 тыс. долл./кв. м/год с учетом 10% падения ставок за последние 12 месяцев) и Рассел Стрит в Гонконге (12 970 долл./кв. м / год).

Улица Крещатик в данном рейтинге занимает 48 место со ставкой 2,4 тыс. долл./кв. м/год, уступая таким городам как Лондон, Милан, Сидней, Цюрих, Рим, Вена, Берлин, Мюнхен, Москва, Прага, Чикаго, Хельсинки, Мадрид, Токио и др.

В компании отметили, что несмотря на общее улучшение экономической обстановки, ритейлеры по-прежнему с осторожностью рассматривают возможности развития и открытия новых магазинов.

"Однако есть все основания полагать, что худшее уже позади, и продавцы товаров класса люкс вновь будут расширять свое присутствие. С середины 2009 года инвесторы чувствуют, что после двухлетнего перерыва потребители товаров и услуг категории премиум вновь готовы тратить деньги. Также наблюдается возрождение финансовых центров и городов с высоким туристическим потоком. Таким образом, возобновление интереса покупателей с высоким доходом к товарам класса люкс будет способствовать росту спроса на торговые помещения на самых дорогих улицах мира", - считают аналитики компании.

Colliers International – международная консалтинговая компания, предоставляющая полный комплекс услуг в области коммерческой недвижимости арендаторам, владельцам недвижимости и инвесторам. Сегодня компания Colliers International насчитывает свыше 15 000 сотрудников, работающих в 480 офисах в 61 стране мира, в том числе на территории России и СНГ.

korrespondent.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com