Новости 16.11.2009, 09:44

Кусок скоростного обещают пустить до Нового года

Но рабочие в этом сильно сомневаются.

Долгожданный трамвай обещают пустить уже через месяц, правда, курсировать он пока должен лишь между четырьмя станциями: «Окружная», «Гната Юры», «Семьи Сосниных» и «Ромена Ролана», да и то есть большие сомнения, что эти планы воплотятся.

«Финансирование на их достройку предусмотрено в полном объеме, пути уже проложены (на самом деле — лишь частично. — Авт.), осталось достроить сами вестибюли станций», — сказал «Сегодня» первый зампред горадминистрации Денис Басс. А в первом полугодии 2010-го, по его словам, планируют закончить всю линию скоростного — от Окружной до Площади Победы. Правда, ранее в мэрии надеялись, что управятся и до конца первого квартала.

Строители скоростного не столь оптимистичны. Как рассказал нам рабочий, который клал рельсы рядом со станцией «Семьи Сосниных», Николай Васильевич, до этого два месяца они вообще не работали. «Нам это время ничего не платили, мы и не работали. Сейчас дали половину зарплаты за сентябрь и октябрь», — говорит он. По прогнозам строителей, пути — рельсы и шпалы — до конца года, возможно, и успеют проложить, а вот вестибюли станций, переходы, ограждение и освещение — вряд ли. Напомним, после реконструкции на линию запустят новый трамвай питерского производства, который будет ездить со скоростью 25—35 км\час (раньше было 20). Пока что в распоряжении столичных транспортников лишь один состав, всего планируют закупить 20 новых трамваев.

{google}

Антон Задорожный

Сегодня

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com