Новости 03.12.2010, 14:12

Курить разрешат только на летних площадках

Проект такого решения сейчас рассматривают в комиссиях Киевсовета.

С 2011 года курить в кафе, барах и ночных клубах можно будет только на летней площадке, в закрытом «боксе» без столиков или на улице. Глава комиссии Киевсовета по культуре и туризму Александр Бригинец отметил: «Норма, когда есть залы для курящих и некурящих (как сейчас) не совсем правильна. Дым все равно идет. Поэтому мы хотим, чтобы курение было разрешено лишь на летних площадках или специальных курилках, но не за столиками»

Это новшество подготовлено в «ожидании» Евро-2012. По словам главы комиссии, до чемпионата почти все кафе, рестораны и даже клубы должны начать работать по таким правилам. «Такие заведения будут иметь на входе отличительный знак, они попадут в список объектов для туристов, кроме того, они будут иметь льготы на уличную рекламу своих заведений и, надеемся, что будут меньше платить местные сборы», - говорит Бригинец.

Кафе, где можно курить всередине, тоже могут остаться, но, по мнению авторов проекта, - лишь где-нибудь на окраине. По словам А. Бригинца, он уже говорил с главой КГГА Александром Поповым, и последний эту идею поддержал.

Судебно-юридическая газета

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com