Новости 19.12.2012, 08:01

Курилку в Верховной Раде до сих пор не закрыли

Регламентный комитет должен рассмотреть ситуацию с курилкой в Верховной Раде, которая до сих пор не закрыта, несмотря на вступление в силу закона о запрете курения в общественных местах.

Об этом сказал председатель регламентного комитета прошлого созыва, депутат-регионал Владимир Макеенко, сообщили УНН в пресс-службе гражданского представительства "Жизнь".

"Я не думаю, что этот вопрос в Аппарат Верховной Рады. Это вопрос к Регламентному Комитету ВР. Кто-то должен принять решение. Если туда (в курилку-ред.) зашел народный депутат и представитель средств массовой информации, это одно дело. Решение запретить курилку может принять Регламентный комитет на основании закона. Я уверен, что в этом помещении этот закон будет выполняться на 100%", - отметил Макеенко.

На вопрос о том, почему в помещении Верховной рады пока игнорируют закон, В.Макеенко ответил: "Это такой форс-мажор, который имел место один день. Я уверен, что 25 числа этот вопрос будет решен. Ну не может руководитель аппарата принять решение, которые назначаются Верховной Радой. Это касается и народных депутатов, и представителей средств массовой информации".

Соавторы Закона уже готовят обращение на руководителя Аппарата Верховной Рады Зайчука А. с просьбой предоставить информацию о том, какие конкретные меры приняты для выполнения Закона Украины № 4844 относительно усовершенствования отдельных положений об ограничении мест курения табачных изделий. Еще 13 ноября активисты Коалиции общественных организаций и инициатив "За свободную от табачного дыма Украину", накануне вступления в силу Закона, обращались к господину Зайчуку с просьбой предоставить информацию о подготовке к закону и возможности закрытия депутатской курилки. "Вопрос определения специальных мест для курения на территории административных зданий детально изучается Управлением делами аппарата Верховной Рады Украины", - такой ответ получили активисты на свое обращение.

Напомним, до 16 декабря 2012 г. в помещениях органов государственной власти и органов местного самоуправления, других государственных учреждений разрешалось делать места для курения. С 16 декабря курение во всех помещениях (включая туалеты, балконы и т.д.) полностью запрещено. Места для курения могут быть оборудованы на территории таких органов, по примеру Администрации Президента, где место для курения находится на специальной площадке на улице.

Сами народные депутаты 368-ми голосами 24 мая 2012 поддержали Закон Украины № 4844, согласно которому все помещения государственных учреждений стать бездымными. Пришло время выполнять свои решения, а общественность контролировать этот вопрос и принимать меры по скорейшему освобождению главного помещения страны от табачного дыма.

www.unn.com.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com