Новости 22.02.2010, 17:02

Куликов: Захватом "Сяйва" руководит депутат от Блока Черновецкого

Захватом книжного магазина "Сяйво" руководит депутат от фракции Блока Черновецкого в Киевсовете Денис Комарницкий.

Об этом заявил народный депутат от НУНС Кирилл Куликов.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе политика, по его словам, неизвестные в пятницу, 19 февраля, захватили приемную народных депутатов Владимира Яворивского, Юрия Кармазина, Ольги Герасимьюк, Ирины Геращенко и самого К.Куликова, которая находится в помещении книжного магазина "Сяйво" в центре Киева на ул.Б.Васильковская, 6.

"В связи с телефонным сообщением о совершении этого преступления мы, Куликов К.Б. и Яворивский В.А., как народные депутаты Украины, прибыли на место событий. Там увидели группу неизвестных лиц, которые со всех сторон заблокировали вход в помещение общественной приемной народного депутата. При этом работники милиции спокойно наблюдали за всем, что там происходило, и не принимали никаких мер для восстановления законности и общественного порядка", - отметил К.Куликов.

Он также сообщил, что народные депутаты попытались войти в книжный магазин, чтобы попасть в приемную, но неизвестные лица, заблокировав двери, не пропустили их.

"В связи с такими противоправными действиями неизвестных лиц нам пришлось обратиться к присутствующим работникам правоохранительных органов с официальными заявлениями о преступлении и требованиями немедленно обеспечить доступ в общественную приемную народного депутата. В ответ на эти требования работники милиции сообщили, что не могут обеспечить возможность выполнения депутатами своих полномочий, потому что не имеют рычагов влияния на неизвестных лиц. Все это бесчинство происходило под четким руководством депутата от фракции Блока Черновецкого в Киевсовете Дениса Комарницкого", - добавил К.Куликов.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что около 100 человек в масках попытались захватить магазин "Сяйво".

Это уже вторая попытка захвата "Сяйва" за последние две недели. Так, по словам представителя магазина Константина Климашенко, в понедельник, 8 февраля, за 20 минут до окончания работы магазина, в 19:40, в здание вошли около 50 молодых людей крепкого телосложения забаррикадировали дверь и завесили все витрины металлическими щитами с надписями: "Сяйво" будет жить вечно, как украинская литература", "Сяйво" должно сиять всегда".

Ранее Шевченковский райсовет принял решение "О приватизации объектов коммунальной собственности Шевченковского района г.Киева", которым помещения книжного магазина были включены в перечень объектов, подлежащих приватизации путем аукциона.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что ООО "Книжный магазин "Сяйво" был лишен права на участие в приватизации, чем нарушались требования Закона Украины "О приватизации государственного имущества". При этом в ГУ МВД Украины в Киеве обнаружили признаки служебного преступления в действиях чиновников Шевченковского райсовета при решении судьбы книжного магазина.

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com