Новости 24.03.2010, 09:53

Кота-«высотника» спасла семья Азаровых

Теперь жители Сырца ищут хозяина бездомному любителю лазать по высоким деревьям.

Вчера, около 16.00, киевские пожарные, вняв просьбам жительнице ул. Телиги, сняли, наконец, с дерева бездомного кота, который сидел там несколько дней.

Как рассказали корреспонденту «Газеты...» жители дома №35г по ул. Телиги, его крики слышал весь двор, но помочь животному никто не мог - кот забрался слишком высоко.
- Мы его вчера утром услышали, на ночь он успокоился и затих, - рассказывает Ольга Азарова (не родственница, а однофамилица нынешнего премьер-министра). - Сначала подумали, что кто-то запер котенка на балконе, а потом соседи указали на тополь: на самой верхушке ветер шатал ветку с котом. Мне аж дурно стало.

Чтобы спасти животное, Ольга Леонидовна позвонила в пожарную, оттуда ее отправили в МЧС, потом в мэрскую службу спасения и в специальные центры для животных. Но во всех инстанциях говорили, что либо такими вопросами не занимаются, либо нет никаких приспособлений для спасения.

-В одной конторе мне даже сказали, что могут это сделать, но только за деньги. В итоге снова позвонила в пожарную,стала давить на жалость, дежурная пообещала отправить машину, если будет свободная.

Спасенного кота – мальчика, Ольга Азарова обогрела и накормила (на снимке - ее дочь с тем самым котом). А вот дома оставить у себя не может - кот в семье уже есть.

Если вы любите животных, готовы принять в дом питомца, любить его и ухаживать за ним - обращайтесь.

Контакты временных хозяев есть в редакции.

Тел.: 205-43-85

Газета по-киевски

 

 

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com