Новости 26.03.2020, 12:22

Коронавирусом в Киеве заразились еще шесть человек, — Кличко

Один из зараженных коронавирусом — 70-летний военнослужащий.

Коронавирус в Киеве
По словам Кличко, в Киеве коронавирусом заразились 40 человек. Фото: reuters.com

В четверг, 26 марта, в Киеве подтвердились еще шесть новых случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2. Об этом во время брифинга заявил мэр Киева Виталий Кличко.

По данным мэра, общее число зараженных в Киеве увеличилось до 40 человек.

«В столице за прошлый вечер и сегодняшнее утро (25 и 26 марта — ред.) количество людей, которые заболели коронавирусом, увеличилось уже до 40 лиц. Сегодня мы получили от Киевского городского центра МОЗ Украины еще шесть лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом», — заявил Кличко.

По его словам, заболела одна женщина 35 лет и пятеро мужчин в возрасте от 28 до 70 лет. Четверых пациентов госпитализировали в Александровскую больницу, а один находится дома на самоизоляции. Еще одного 70-летнего военнослужащего положили в Киевский военный госпиталь.

По словам мера, сейчас Киевский городской центр МОЗ Украины проверяет на коронавирус еще более 30 человек. Всего экспресс-тестами и лабораторными тестами уже проверили 1437 киевлян.

«Я хочу обратиться в правоохранительные органы жестко контролировать соблюдение законных процедур частными клиниками. Потому что некоторые из них сегодня тоже делают экспресс-тесты на коронавирус и не передают результаты положительных диагнозов государственным органам. А мы их потом получаем через Германию, или вообще не получаем. Я считаю это недопустимым», — добавил мэр.

 

Отметим, что, по данным МОЗ, по состоянию на утро 26 марта в Киеве было обнаружено 34 зараженных коронавирусом, а общее число подтвержденных случаев заражения по Украине составляло 156 человек.

0%
0%
0%
100%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com