Новости 26.05.2009, 09:27

«Комсомолка» ищет неправильные знаки

На наших дорогах продолжается борьба с необоснованными ограничениями. «Комсомолка» уже публиковала материалы о неправильных знаках, которые пообещали в Департаменте ГАИ МВД Украины убрать до 1 мая.

В номерах газеты за 6 и 19 мая мы просили наших читателей прислать в редакцию фотографии мест, где, по их мнению, нужно внести коррективы.

Больше всего жалоб от читателей поступило на улицу Терещенковскую. По словам киевлян, работники «Киевтранспарксервиса» нарисовали на узкой улице с двух сторон синие линии стоянки. Тем самым сделав из односторонней дороги сплошную парковку.

- Кто-то думал, когда согласовывал здесь парковку?! - ругается киевлянин Александр Бабкин. - Ширина улицы метров восемь, а ширина парковочной полосы - 2 метра. Получается, если машины стоят с двух сторон, для проезда остается всего 4 метра. Это не соответствует новым ПДД. Здесь не проедет даже маленький «Форд», а что уже говорить о «скорых», пожарных…

Действительно, после того как Терещенковскую обрисовали синими полосками, там теперь вечные пробки.

Как оказалось, это еще не все проблемы улицы Терещенковской. При повороте на бульвар Шевченко отсутствует зеленая стрелка. В итоге, чтобы повернуть, приходится стоять 10-15 минут.

- Очень бы хотелось, чтобы на этом повороте разрешили уходить направо, не дожидаясь зеленого света, - говорит киевлянин Виктор Карпенко. - Там очень большой цикл светофора - около 90 секунд. Если собирается много машин, приходится долго стоять. Обидно терять время, когда бульвар абсолютно пуст.

А вот на параллельных улицах Крещатик и Владимирская зеленая стрелка есть. Возможно, после просьб водителей и нашей публикации работники ГАИ обратят и на этот участок внимание.

Есть проблемы и на Подоле. Водители недовольны пересечением улицы Юрковской с Межигорской. По мнению автомобилистов, чтобы повернуть к ст. метро «Тараса Шевченко», нужно ждать пешехода, который притормозит поток машин, или рисковать жизнью.

- Здесь давно напрашивается светофор, - считает Геннадий Гончар. - По Межигорской всегда идет нескончаемый поток машин, и, чтобы свернуть, нужно ждать минимум двоих пешеходов, которые будут переходить по «зебре». В противном случае пропускать никто не собирается.

По словам местных жителей, на этом участке были аварии.

- Регулярно на этом перекрестке ДТП, - продолжает Геннадий Гончар. - У водителей не выдерживают нервы, и они пытаются проскочить. К примеру, не так давно здесь перевернулись две машины.

Акция «КП»

Если вы заметили в Киеве какой-то неудобный автодорожный знак, можно сообщить о находке в ГАИ по номеру доверия 272-46-59. Или же: рассказывайте нам по телефону 205-43-01, пишите на нашу почту fedchenko@kp.ua (обязательно с фотографией места с неудобным знаком и конкретным адресом) - мы передадим ваши претензии в ГАИ. Надеемся, что там рассмотрят жалобу и примут меры.

{google}

Комсомольская правда в Украине

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com