Новости 10.02.2010, 15:10

Компенсацию за неубранный в Киеве снег получили не все

Квитанции по оплате за жилищно-коммунальные услуги с перерасчетом за некачественно предоставленные в январе услуги по уборке снега получила только половина жителей столицы. Об этом заявил первый заместитель мэра Киева Анатолий Голубченко.

"Мы договорились с каждым руководителем района, что перерасчеты за некачественно предоставленные услуги по уборке снега за январь будут осуществлены по каждому дому. Но руководители районов проигнорировали прямое указание мэра и сделали по-своему. По факту оказалось, что только половина киевлян получила платежки с перерасчетом", - отметил А.Голубченко, которого для ЛІГАБізнесІнформ процитировали в пресс-службе горадминистрации.

Чиновник также поручил всем руководителям районов и начальнику Главного управления жилищного хозяйства, на которого был возложен контроль над проведением перерасчета, подать на рассмотрение акты, в соответствии с которыми осуществлялся перерасчет, и лично дать объяснения по этому поводу.

"Мы создадим комиссию, в состав которой войдут представители районов, Главного управления жилищного хозяйства, Главного управления коммунального хозяйства и Главного управления ценовой политики, которая в течение февраля проверит каждый составленный акт и соответствие предоставленной районами информации реальному состоянию дворов в январе", - отметил заместитель мэра Киева.

По информации КП "Главный информационно-вычислительный центр" и Главного управления жилищного хозяйства города, по состоянию на 1 февраля всего по Киеву осуществлен перерасчет по 4 тыс. 405 домов коммунальной формы собственности. Размер начислений за услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий всего по городу был уменьшен на 2 млн. 927 тыс.грн.

При этом А.Голубченко рекомендует председателям РГА и их профильным заместителям встретиться с киевлянами, которые получили травмы в результате некачественной уборки снега, рассмотреть каждую жалобу и обеспечить возмещение убытков.

Напомним, ранее фракция БЮТ в Киевсовете заявила, что киевляне за неубранный в январе снег получили по 3 грн. "Формально КГГА перерасчет все же сделала, но не всем, и при этом сумма, которую киевлянам отменили, просто смехотворна - 3 грн. И это в то время, когда стоимость услуг по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий достигает 30% от суммы квартплаты. Сделанный КГГА перерасчет абсолютно неадекватен", - отмечала глава фракции Татьяна Мелихова.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com