Новости 17.07.2008, 00:00

Компенсации малообеспеченным киевлянам за подорожание хлеба составят 15 грн

Компенсация малообеспеченным жителям столицы за повышение цен на хлеб составит 15 грн. Об этом сегодня на сессии Киевсовета сказала депутат от Блока Леонида Черновецкого Алла Шлапак.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Шлапак подчеркнула, что соответствующий размер компенсации был установлен рабочей группой. В целом, учитывая рекомендуемые цены повышения на хлеб, разница в цене составляет 11,9 грн., но поскольку Киев - единственный город, где батон является социальным видом хлеба, принято решение установить компенсацию в размере 15 грн. ежемесячно. В целом, на компенсацию малообеспеченным жителям планируется выделить 37 млн.грн. А.Шлапак подчеркнула, что этих средств хватит до конца 2008 года. Также, по ее словам, такую адресную дотацию получат 405 тыс. киевлян. Она подчеркнула, что первую выплату дотаций предлагается провести с 1 августа 2008 года (за дни июля, когда произойдет подорожание, и август). А в дальнейшем выплаты будут осуществляться ежемесячно, - отметила депутат.

Напомним, Киевсовет рекомендовал Киевской городской государственной администрации (КГГА) повысить цены на хлеб. Рекомендуется установить следующие цены на хлеб: хлеб "украинский" – 3 грн. за буханку (900 грамм) и 3,33 грн. за килограмма (напомним, сейчас буханка стоит 1,64 грн.); хлеб "пшеничный" – 2,40 грн. за буханку (650 грамм) и 3,69 грн. за килограмм (сейчас буханка пшеничного стоит 1,68 грн.); на батон - до 2,50 грн. за буханку (500 грамм) и 5 грн. за килограмм (сейчас буханка батона стоит 1,4 грн.).

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com