Новости 30.12.2009, 16:31

Коммунальщиков обвинили в профнепригодности

Во время снегопада, работу и коммунальных служб выполняли спасатели.

В среду, 30 декабря, состоялось совместное совещание представителей коммунальных служб и оперативно-спасательных подразделений столицы. Как сообщили "КИЯНАМ" в пресс-службе МЧС, на совещании рассматривались вопросы взаимодействия различных служб в условиях резкого ухудшения погодных условий.

Как сообщил начальник ГУ МЧС Украины в Киеве Виктор Босак, организации Киевзеленстрой и Киевгорсвет оказались не готовы к ликвидации последствий снегопада.Так, убирать упавшие деревья, которые повредили линии электропередач, пришлось столичным спасателям и другим коммунальным службам.

Как отметили в МЧС, во время снегопада, 28-29 декабря в Киеве было повалено 2,5 тысячи деревьев, из которых часть вывезли, осталось вывезти около 1,6 тысяч деревьев. Столичные спасатели выезжали около 300 раз на освобождение путей и автомобилей от поваленных деревьев.

Нужно отметить, что на совещании поднимался вопрос относительно обеспечения Киевводоканалом работы пожарных гидрантов, а также их утепление в зимний период. При этом, ни один представитель Киевводоканала на совещание не явился.

По результатам совещания было решено усилить сотрудничество столичных спасателей и коммунальных служб, особенно в период новогодних и рождественских праздников.

Напомним, в блогах киевляне рассказывают о том, как несколько часов расчищали дворы и откапывали автомобили в сугробах. В блогах и на форумах говорят о 25-сантиметровом слое осадков. Некоторые также жалуются на отсутствие света в некоторых районах. На дорогах столицы многочисленные автомобильные пробки, многие машины не заводятся или не могут выехать со стоянок.

Напомним, во вторник, 29 декабря, из-за сложных погодных условий в Киеве приостановлено движение трамваев, а автобусы и троллейбусы курсируют с перебоями.

Люди, не надеясь доехать на работу, вынуждены были идти по нерасчищенным тротуарам пешком. Также из-за снегопада на столичных дорогах образовались многочисленные пробки, многие авто не смогли выехать со стоянок. В то же время, снегоуборочной техники на улицах не видно.

Напомним, в ночь на 29 декабря, в результате осложнения погодных условий, в частности, сильных осадков в виде дождя, мокрого снега и шквалистых порывов ветра, часть Киевщины осталась без электричества. Как стало известно, через сбой автоматики защиты линий электропередач на Киевщине обесточено 185 населенных пунктов.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com