Новости 16.04.2010, 12:59

Коммунальщиков Киева заставят заняться детскими площадками

Предприниматели будут предоставлять услуги, на которые в бюджете города денег не хватает.

Столичные власти собираются обустроить детские и спортивные площадки с тренажерами в городских парках отдыха.

Об этом заявил исполняющий обязанности заместителя председателя КГГА Игорь Добруцкий.Добруцкий отметил, что в его нынешние обязанности входит озеленение города (в частности, 115 парков столицы) и разработка программ отдыха.

"Кроме того, что я буду отвечать за их озеленение, ландшафтную разработку, за досуг и культурную программу, в наши задачи входит санитарная очистка парков, обустройство детских площадок и спортивных площадок с тренажерами", - сказал Добруцкий.

Он отметил, что это обязательная часть программы, которую будут реализовывать за средства коммунальных предприятий. "Есть еще и другая часть - сотрудничество с бизнесом.

Предприниматели будут предоставлять услуги, на которые в бюджете города денег не хватает. Это, к примеру, какие-то летние кафе, аттракционы и тому подобное. Главное, чтобы в городской бюджет поступало не менее 50% прибыли от этой деятельности", - сказал и.о. заместителя председателя КГГА.

Он добавил, что столичные власти разработали график обустройства 29 зон отдыха и 20 самых популярных парков."Так, на Русановский набережной мы хотим сделать все уже до Первого мая: санитарную очистку, детскую площадку, тренажеры.

В целом, есть расписанная концепция и дата введения в эксплуатацию каждого участка", - сказал Добруцкий. По его словам, согласно данной концепции, зоны отдыха хотят обустроить до 17 мая, а парки - до сентября, поскольку в них еще устанавливают аттракционы.Добруцкий отметил, что горожане смогут пользоваться всеми "благами парков" бесплатно, сообщает "Главред".

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com