Новости 02.10.2017, 17:30

Коммунальщики рассказали, когда киевлянам дадут горячую воду

Также в "Киевгазе" не видят причин, которые могли бы помешать началу отопительного сезона.

Фото: коммунальщики пообещали киевлянам включить горячую воду в ближайшее время ("Телеграф")

"Киевгаз" подключил к газоснабжению все котельные "Киевэнерго". Таким образом, никаких препятствий для начала отопительного сезона и включения горячей воды в столичных домах нет. Об этом рассказали в пресс-службе "Киевгаза".

"В пятницу, 29 сентября, ПАО "Киевгаз" начало восстановление газоснабжения котельных, опломбированных в апреле 2017 года. В настоящее время распломбированы 54 котельные. В течение выходных специалисты "Киевэнерго" возобновили работу 17 теплоисточников, которые уже поставляют горячую воду в 307 жилых домов. Работа других теплоисточников будет восстановлена ​​в ближайшее время", — рассказали в компании.

Также в компании добавили, что на сегодняшний день без горячей воды остаются 1088 жилых домов. Отключения горячей воды связаны с различными причинами: остановкой теплоисточников, аварийными повреждениями и плановыми работами по реконструкции теплосетей и оборудования. Также ранее часть котельных была опломбирована из-за долгов за транспортировку газа.

"Подчеркиваем, погашение долгов за газ и его транспортировку зависит от полноты и своевременности расчетов потребителей тепла. Нарушения финансовой дисциплины со стороны клиентов ставит под угрозу стабильное энергообеспечение столицы", —подчеркнули в "Киевэнерго".

Ранее сообщалось, что лишь половина столичных жилых домов подготовлена к началу нового отопительного сезона.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com