Новости 31.03.2010, 12:57

«Коммунальный фронт» призывает киевлян не платить по повышенным тарифам

По мнению лидера «Коммунального фронта», повышение тарифов экономически не мотивировано.

Лидер всеукраинского общественного движения «Коммунальный фронт» Виталий Яковенко считает, что киевляне должны бойкотировать грядущее повышение тарифов на тепло и горячую воду, запланированное столичной властью, и продолжать платить по старым ценам. Об этом сообщает Вовремя.info.

«У мэрии нет ни морального, ни юридического права проводить такое повышение. Практически таким решением столичная власть за наш счет решает собственные финансовые проблемы с АО «Киевэнерго», которому она задолжала почти 2 млрд. гривен. Проще говоря, команда Черновецкого дает понять, что не собирается погашать свой долг перед тепловиками, а для решения их проблем с расчетами за энергоносители предлагает заплатить киевлянам», - заявил Яковенко.

По мнению лидера «Коммунального фронта», повышение тарифов экономически не мотивировано.

«Себестоимость тепла в 904,96 гривен, заявленная «Киевэнерго» и утвержденная мэрией, не лезет ни в какие ворота: по всем расчетам она не должна превышать 200 гривен. Откуда взялись еще 600 гривен и куда они деваются – на этот вопрос должна ответить киевская власть перед тем, как делать шаги по повышению тарифов. Пока киевляне детально не будут проинформированы, из чего состоит тариф, сколько денег и на что тратится, они не должны платить», - уверен лидер общественного движения.

При этом Яковенко подчеркнул, что в счета, которые приходят киевлянам, уже вписаны суммы для оплаты, не предполагающие внесения правок. Но у людей есть выход, который займет у них дополнительные 5 минут: достаточно в отделении «Ощадбанка», где обычно платят за коммунальные услуги, взять чистый бланк и заполнить «от руки», внеся соответствующие старым тарифам суммы, после чего и произвести оплату.

ProUA.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com