Новости 30.10.2009, 09:12

Коммунальные тарифы в Киеве снижены с 1 октября

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в столице снизятся не с 1 ноября, а с 1 октября. Об этом заявил первый заместитель мэра Киева Анатолий Голубченко в ходе заседания Киевсовета.

"Мэр предложил снизить тарифы с 1 октября, поскольку квитанции за октябрь придут в ноябре. Он дал указание, и мы выполнили это указание. Таким образом, тарифы снизились не с 1 ноября, а с 1 октября", - отметил А.Голубченко.

В частности, устанавливаются такие тарифы: на отопление - 1,6 грн. за куб.м. (с 1 июня было 2,38 грн.), на горячую воду - 8,8 грн. за куб.м. (с 1 июня было 12,37 грн.).

"То есть плата за обычную трехкомнатную квартиру составит не 580 грн. 62 коп., как это было после подорожания, а 495 грн. 57 коп. Если взять весь отопительный сезон, то такое снижение будет стоить бюджету города Киева 323 млн.грн.", - отметил чиновник.

Он также подчеркнул, что на данный момент городские власти не могут каким-либо образом вмешиваться в тарифную политику: "Прокуратура запретила нам любые действия по тарифам до тех пор, пока не будут определены производители горячей воды и тепла. Поэтому я очень прошу, чтобы тот вопрос, который сегодня не был рассмотрен, был обязательно вынесен на следующем заседании".

Напомним, ранее А.Голубченко заявлял о том, что тарифы на услуги ЖКХ в Киеве снизятся с 1 ноября.

13 октября депутаты Киевсовета приняли решение о снижении тарифов на тепло- и водоснабжение в столице.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com