Новости 27.01.2012, 11:36

Коммунальные службы не виноваты в отравлении животных - КГГА

С начала года на горячую телефонную линию коммунального предприятия "Центр идентификации животных" поступило 16 обращений граждан относительно отравления бездомных животных.

В предприятии сообщили, что большинство из них не подтвердились или были ложными, сообщили УНН в пресс-службе КГГА.

Во время рейдов-проверок выявлено 4 случая с подозрением на отравление в Шевченковском, Соломенском и Голосеевском районах города.

Все эти случаи находятся на контроле в милиции, а патматериал направлен на экспертизу в лабораторию. Ни в одном из указанных случаев причастность коммунальных служб к фактам отравления животных не подтвердилась.

Напомним, по поручению главы КГГА Александра Попова, руководителям жилищных организаций было направлено письмо-обращение о запрете любого отравления животных.

Кроме того, решением Киевсовета утверждена Киевская городская программа регулирования численности бездомных животных гуманными методами. Основная цель которой уменьшить численность беспризорных животных гуманными методами. В частности, речь идет об отлове животных, их стерилизации, вакцинации и возвращении на прежнее место пребывания под опеку волонтеров или содержание в приюте.

В течение 2011 года за средства городского бюджета стерилизовано около 4 тысяч беспризорных животных, что вдвое больше, чем за прошлые годы.

Учитывая то, что отравления животных квалифицируется как уголовное преступление, наказуемое ст. 299 Уголовного Кодекса Украины и влечет штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арест сроком до шести месяцев, по каждому случаю отравления животных проводится соответствующее расследование.

УНН

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com