Новости 06.09.2010, 08:15

Коммунальные рынки передумали отдавать в частные руки

В мэрии исключают приватизацию Владимирского, Житнего и Бессарабского рынков.

Александр Попов исключает возможность приватизации коммунальных предприятий "Владимирский рынок", "Житний рынок", ""Бессарабский рынок".

"Я могу однозначно сказать, что приватизация этих объектов нами не предполагается. Это курочка, которая несет золотые яйца. Там надо навести порядок, и те теневые потоки, значительные, это подтвердила комиссия, их надо легализовать", - заявил Попов.

По информации Попова, комиссия, проверяющая хозяйственную деятельность рынка, уже завершила свою работу, и на этой неделе (30 августа-3 сентября) были проведены заседания балансовых комиссий под руководством заместителя председателя Киевгорадминистрации Виктора Сивца. Попов отметил, что с результатами балансовых проверок не ознакомлен и намерен это сделать 4 сентября.

Как сообщалось, в начале августа Попов заявил о нарушениях хозяйственной деятельности коммунальных предприятий "Житний рынок", "Владимирский рынок" и "Бессарабский рынок".

В июле Киевгорадминистрация решила проверить деятельность этих коммунальных предприятий.

В марте 2009 года Киевский городской совет по требованию прокуратуры Киева отменил приватизацию зданий "Житнего" и "Владимирского" коммунальных рынков.

В октябре 2009 года Киевсовет решил приватизировать здания "Владимирского" и "Житнего" рынков на аукционе, внеся соответствующие изменения в программу приватизации коммунального имущества на 2007-2010 годы.

Эти изменения в проект решения о программе приватизации с голоса внес депутат Киевсовета от Блока Черновецкого Петр Иванов.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com